关于开通学校网络投诉平台12345的公告

一、受理范围

1.涉及学校改革、发展、稳定方面的意见建议。

2.关系师生员工切身利益的问题。

3.有关部门不受理或对其处理结果不满意的问题。

4.反映有关人员的问题。

5.其他需要学校研究解决的问题。

违反国家法律法规的,不属于学校职权范围内的,依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,冒充他人发恶意信息的、已通过其他途径反映正在处理的问题和其他不适宜在通达学院12345信箱处理的问题等内容不予受理。

二、写信须知

1.倡导实名来信。来信人应该在邮件中准确填写姓名、单位、电子邮箱、联系电话等信息,匿名来信视情况予以处理。

2.倡导真实文明来信。来信人应客观、真实反映问题,尽可能提供详尽情况,明晰个人诉求;做到言语文明,不得捏造事实,辱骂、诬陷他人,侵犯他人隐私;不得损害其他师生员工和组织的合法权益。非真实、不文明来信可不予处理。


欢迎给通达学院12345信箱写信,学院办公室根据有关工作流程,将来信转送相关部门及时研究处理,相关部门一般在5个工作日内予以回复。