机关党支部开展“四史”学习教育活动

2020124日上午,机关党支部在行政楼10楼会议室召开党员大会,围绕“忆初心、担使命”四史主题学习等内容,组织支部全体党员举行了一次学习交流会。本次会议由党支部书记张飞主持。

支部书记张飞领学了“四史”主题教育内容,通过集中学习重温中国共产党诞生发展的光辉历程,不断汲取砥砺前行的蓬勃力量。会上指出,全体党员要从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵;汲取党性之力,让初心薪火相传;汲取发展之力,把使命勇担在肩。大家围绕“忆初心、担使命”,纷纷表示要紧密结合个人工作实际,进一步加强“四史”主题学习,提高“四史”学习教育的针对性和有效性,以学增能,把我们党在长期革命、建设、改革实践中形成的优良传统和工作经验贯穿到实际工作中;以学促干,坚持学以致用、学用结合,强化担当意识,激发工作热情。

支部组织委员任建蕊向大家传达了学院《关于开展“监督节约粮食、制止餐饮浪费”专项督查工作的通知》的文件精神,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,厉行节约,文明用餐,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,自觉养成勤俭、理性、健康、安全的生活方式,让节约粮食成为永久的习惯和风气,大家纷纷表示赞同。

最后,支部书记张飞希望大家要强化党员身份,提高党员意识,将党员同志的模范带头作用发挥出来,敢于担当。”