机关党支部开展“追寻红色足迹,践行育人使命”主题党日活动

    10月23日,机关党支部全体党员来到扬州高邮抗日战争最后一役纪念馆,开展“追寻红色足迹,践行育人使命”主题党日活动,现场体验革命传统和革命精神,强化党性教育。
    抗日战争最后一役纪念馆,是第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录,是扬州唯一的国家抗战纪念设施、遗址名录。展馆资料详实展现了我国英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史以及艰苦卓绝的抗战历程,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神。置身抗日战争最后一役纪念馆,党员们认真聆听讲解员的现场解读,仔细阅读各种图文资料,详细了解最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容,近距离感受革命先烈的英雄事迹,接受红色革命传统的再教育。
    随后,支部党员们还参观了汪曾祺纪念馆。大家沉浸在当代文学大师汪曾祺的文学作品和人格魅力之中,感受他的民族文化自信和对故乡的绵绵深情。大家学习了共产党员汪曾祺先生如何传承发展中华优秀文化,讲好中国故事,传播中国声音,坚定了文化自信。支部党员们还参观了世界文化遗产——盂城驿,感受了源远流长的驿站文化的魅力。
    通过此次主题党日活动,进一步丰富了机关支部党员组织生活,强化了宗旨意识。大家纷纷表示深受教育,一定要牢记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,进一步增强教书育人、服务师生的责任感和使命感,立足本职岗位,持续发挥党员先锋模范作用,为学院事业发展贡献力量。